最热

大气传染防治攻坚初战告捷打赢蓝天捍卫战三年举动启动_海内消息_

2018-02-06 23:34

“空气品质比前多少年好太多了,这么多蓝天,往年想都不敢想!;眼瞅着街边小作坊被拆除、小厂子有了环保装备,河北省沧州市运河区居民张军很感叹。

在习近平总书记亲身安排跟引导下,2013年,国务院发布实施《大气污染防治举动规划》,打消人民大众“心肺之患;的蓝天保卫战全面打响。鼎力推进燃煤污染管理,狠抓重点行业提标改革,强化重点区域联防联控,加快推动灵活车污染防治……党中心、国务院防治大气污染、让国民干部呼吸清爽空气的信心坚韧不拔,举动扎实有效。各地域各部分独特尽力,香巷正版挂牌2016年全年,全社会踊跃参加,“大气十条;目的如期实现。

“大气十条;实行4年多来,PM2.5(细颗粒物)浓度连续下降。环保部宣布的监测数据显示,2017年,京津冀、长三角、珠三角等重点区域PM2.5均匀浓度,比2013年分辨降低39.6%、34.3%、27.7%;北京市PM2.5平均浓度从2013年的89.5微克/立方米,降至58微克/破方米。今年1月1日—28日,全国338个地级及以上城市PM2.5浓度同比降落两成。

“大气十条;实施4年多来,全国整体空气质量大幅改善。2017年,全国74个重点城市优秀天数比例为73.4%,比2013年回升7.4个百分点,重污染天数比2013年减少一半。蓝天,一年比一年多起来。

“大气十条;实施4年多来,老庶民越来越有“蓝天幸福感;。“这个冬季的蓝天让我打心眼里酣畅;“空气中不刺鼻的滋味了;“出门戴口罩的人很少了;“蓝天有时美得令人难以相信;……从河北到河南,从山东到山西,记者最近采访了多位居民,他们在空气质量改良中的取得感幸福感显著加强。

“大气十条;收官,蓝天保卫战依然处于进行时。党的十九大讲演提出,保持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行为,打赢蓝天保卫战。中央经济工作会议提出,污染防治攻坚,重点是打赢蓝天保卫战。

在2月2日—3日召开的2018年全国环境维护工作会议上,环保部部长李干杰表现,打好传染防治攻坚战,重中之重是打赢蓝天捍卫战,显明增能人民的蓝天幸福感。2018年制订实施打赢蓝天守卫战三年打算,出台重点区域大气污染防治实施计划。以京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域为主战场,坚定加快调剂工业结构、能源结构、交通运输构造,狠抓重污染气象应答。到2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市精良天数比例到达80%以上。

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:

最新

推荐